Агроном-сад в материале издания «Агроинвестор»
20.07
О вводе в эксплуатацию второй очереди современного фруктохранилища, подготовке к сезону, рыночных прогнозах и основной проблематике отрасли в материале издания «Агроинвестор».

Отрывок из статьи:
Первая очередь логистического центра на 10 тыс. т была открыта в сентябре прошлого года в Липецкой области. 

В этом году продолжать проект было непросто, признает генеральный директор компании Алексей Волочай. «Из-за пандемии коронавируса и карантина связи с нашими поставщиками и контрагентами были нарушены. Пришлось в экстренном порядке искать новых поставщиков и партнеров, — делится он. — Но, несмотря на все сложности, нам удалось выдержать заявленный темп строительства, мы успеваем достроить объект в соответствии с проектным графиком, и урожай этого года планируем положить уже в новое хранилище».

Вторую очередь производственно-логистического центра предполагается ввести в работу до конца года. Комплекс будет включать фруктохранилище на 24 тыс. т с сортировочной и упаковочной линиями, зал упаковки, склады материалов, готовой продукции, склады экспедиции и административно-бытовой корпус. В целом проект рассчитан до 2026 года, плановая мощность хранения — 50 тыс. т.

В этом году «Агроном-сад» планирует собрать 27-30 тыс. т яблок — примерно на 30% больше, чем в 2019-м. «Мы внесли в технологический регламент по уходу и содержанию садов ряд изменений и провели большой комплекс мероприятий: внедрили новые технологии, закупили технику, реализовали большой проект по модернизации систем мелиорации, — комментирует Волочай. — Наш инвестиционный бюджет превышает 6 млрд руб., которые частично уже инвестированы и еще будут потрачены как на развитие садов, так и в строительство производственно-логистического комплекса». 

Полный текст статьи доступен по ссылке